Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дедовичская прокуратура нашла нарушения в отчетности органов опеки

26.02.2013 21:22 ПЛН, Дедовичский район

Прокуратурой Дедовичского района в ходе проверки законодательства об опеке и попечительстве в районном территориальном управлении социального развития и труда выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Как сообшили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, в ходе проверки установлено, что на территории района проживают 103 несовершеннолетних гражданина, в отношении которых их опекуны обязаны предоставлять отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного.

В нарушение норм законодательства к 15 отчетам приложены документы, подтверждающие наличие денежных средств опекаемого, находящихся на счетах в кредитных организациях, но в самом отчете данные сведения не отражены.

Помимо этого установлено, что в 88 отчетах содержатся сведения о расходах, произведенных за счет имущества несовершеннолетнего. В то же время сведения о датах получения сумм со счета подопечного и датах произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного отсутствуют.

В 12 отчетах в сведениях об ином недвижимом имущества подопечного указаны сведения, не имеющие отношения к недвижимому имуществу (такие как велосипед, стол, кровать, диван, самокат и т.д.). В 6 отчетах присутствуют сведения о наличии у подопечного недвижимого имущества (указан адрес), но вместе с тем не указано основание приобретения.

Также выявлены нарушения порядка ведения личных дел несовершеннолетних подопечных.

Какие-либо медицинские документы на несовершеннолетнего отсутствуют в 58 личных делах, опись документов отсутствует в 59 личных делах несовершеннолетних подопечных.

Для устранения указанных нарушений прокуратурой района внесено представление, содержащее требование о привлечении к дисциплинарной ответственности двух специалистов органа опеки и попечительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31