Новости партнеров
Общество

Олег Брячак: Псковско-Чудское озеро и река Великая не должны быть отданы в аренду юрлицам

27.02.2013 12:29|ПсковКомментариев: 11

Псковско-Чудское озеро и река Великая не должны быть отданы в аренду юридическим лицам с началом действия закона о «любительской рыбалке». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 27 февраля заявил депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак.

Депутат напомнил, что 31 декабря правительство РФ направило на рассмотрение в Госдуму законопроект «О любительской рыбалке», который предполагает передачу водных объектов в пользование юридическим лицам, которые будут предоставлять платные услуги по рыбной ловле для граждан. «Данный законопроект инициировало правительство РФ, а нам, местным депутатам, дана прерогатива внести в данный законопроект свои предложения», - сказал он.

Олег Брячак подчеркнул, что не является специалистом в рыбной ловле, в связи с чем фракцией «Справедливая Россия» в Пскове был организован «круглый стол», в котором приняли участие более 30 специалистов, представители всех ветвей власти, общественности. На основании предложений, высказанных в мероприятии, фракцией были подготовлены поправки к законопроекту.

В частности, Олег Брячак отметил, что самые крупные водоемы Псковской области - река Великая и Псковско-Чудское озеро - ни в коем случае не должны передаваться в руки арендаторам.  В аренду юридическим лицам, по мнению депутата, нужно отдавать лишь небольшие лесные озера.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.