Общество

Псковские эсеры устроят пикет на пл. Ленина, где озвучат позицию по законопроекту «О Росфинагентстве»

27.02.2013 11:43|ПсковКомментариев: 6

28 февраля депутаты фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании выйдут на пикет на пл. Ленина, чтобы озвучить свою позицию по законопроекту о «Росфинагентстве». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил депутат Олег Брячак на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

«Мы выйдем на улицу с плакатами, транспарантами. С 10 до 11 утра небезразличные люди будут стоять на улице и выражать свою позицию», - отметил он.

Депутат отрицательно оценил законопроект. «На сегодняшний день в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния нашего государства находится 146,1 млрд долларов США. Они являются своеобразной «подушкой безопасности». Но недавно правительство РФ предложило законопроект, направленный на создание правовых оснований для выполнения специализированной финансовой организацией функций по управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. То есть он предусматривает, что народными деньгами будет распоряжаться какое-то акционерное общество», - напомнил Олег Брячак.

«На фоне того, что сегодня происходит в министерстве обороны, на фоне того, какие громадные миллиардные хищения сегодня вскрываются при олимпийской стройке, мы еще хотим народные деньги передать акционерному обществу?» - возмутился парламентарий.

Олег Брячак считает, что ни государство, ни общество не готовы к таким изменениям. «Мы не готовы к такому повороту событий, чтобы резервный фонд был передан в частные руки. Потом будет цепь фирм-однодневок, цепь акционерных обществ. Извините, но воровать уже будут не миллиардами, а триллиардами», - заключил он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 309 человек
Лента новостей
Последние новости