Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО



У Дмитрия Шахова возникли вопросы к документам на усыновление братьев Кузьминых

27.02.2013 12:40 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов изучает документы по усыновлению братьев Кузьминых, и у него уже возникло много вопросов, сообщил он Псковской Ленте Новостей.

Детский омбудсмен напомнил, что по поручению уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова он разбирается в вопросе усыновления приемными родителями из США Максима и Кирилла Кузьминых. «Не все документы еще удалось посмотреть, но у меня уже появилось много вопросов», - сказал Д.Шахов.

Д.Шахов также сообщил, что пока не встречался с матерью Кузьминых Юлией, так как ее вновь в Псковской области.

«В любом случае, чтобы рассматривать вопрос о новом усыновлении Кирилла, нужно, чтобы суд отменил предыдущее усыновление», - пояснил омбудсмен.

Что касается намерений Юлии Кузьминой, то, по словам Д.Шахова, она должна документально доказать, что изменила свой образ жизни и создала все необходимые условия для ребенка.

Как сообщалось ранее со ссылкой на газету «Известия», документы, позволившие усыновить Максима Кузьмина американцами, могли быть поддельными. По информации издания, шесть российских семей - потенциальных усыновителей Максима и Кирилла Кузьминых - согласно документам, отказавшиеся от детей, никогда не видели анкет мальчиков.

В областной прокуратуре и следственном управлении СКР по области Псковской Ленте Новостей сообщили, что до окончания проверки никаких официальных комментариев по делу об усыновлении Кузьминых представители ведомств давать не будут.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь