Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Олег Брячак готов лично подключиться к решению экологических проблем Псковской области

27.02.2013 14:11 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак (фракция «Справедливая Россия») готов лично подключиться к решению экологических вопросов региона. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 27 февраля.

В ходе обсуждения поправок в законопроект «О любительском рыболовстве», активист общественного движения «Свободный берег» поднял вопрос в целом об экологии водоемов Псковской области. «Вы знаете, что река Великая – экологически убитая река, которая доставляет самое большое экологическое беспокойство всему Северо-западному региону и Балтийскому морю?» - отметил он.

Кроме того, общественник рассказал об экологической катастрофе в Щиглицах, где обнаружен сток в речку Каменку с очистных сооружений Шиглицкого рыбзавода.  «Мы настаиваем на ответственности производственных предприятий. Об этой ситуации знают уже 9 лет, прошло 4 суда, все в курсе, но ничего не изменилось», - подчеркнул активист «Свободного берега».

Выслушав выступления общественника, Олег Брячак заявил, что готов лично подключиться к решению данной проблемы. «Я готов участвовать в этих вопросах, они для меня важны. Я коренной житель Пскова, это мой родной регион. Нужно всячески препятствовать загрязнению водоемов таким варварским способом.  

Депутат также напомнил об экологической опасности, которая грозит Палкинскому району. «В Палкинском районе планируют построить полигон отходов. Его планируют делать на возвышенности, где очень близко проходят грунтовые воды, которые соединяют целую сеть озер. Если там будет полигон, то и озера умрут, и самому району будет нанесен колоссальный урон. На каком основании под носом у людей собираются делать помойку?» - возмутился Олег Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь