Новости партнеров
Общество

Социальный комитет Псковского областного Собрания отклонил предложение об увеличении пособия для матерей-одиночек до 2 тыс. рублей

27.02.2013 14:14|ПсковКомментариев: 31

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 27 февраля рассмотрел законопроект депутата Олега Брячака (Справедливая Россия) об увеличении пособия для матерей-одиночек. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат предложил Собранию увеличить «мизерный и унизительный» размер пособия с 424 рублей до 2000 рублей. Олег Брячак напомнил, что ранее он выступал с инициативой увеличить пособие до 2500 рублей, но она не прошла. Депутат решил предпринять еще одну попытку.

Единоросс Виктор Антонов похвалил справедливоросса Олега Брячака за настойчивость в законодательной деятельности. Члены комитета решили голосовать по проекту без обсуждения, но не сдержались.

«Сделай такой законопроект, чтобы мы его могли принять», - посоветовал автору Виктор Антонов.  «А 2000 не унизительно?» - спросила у автора единоросс Ирина Богачева.

Представитель администрации Андрей Карпов сообщил, что в бюджете еще не определены источники финансирования для исполнения дополнительных указов президента на бюджете 600 млн рублей, поэтому он не знает, насколько правильно говорить об увеличении пособий для матерей-одиночек. Представитель финансового управления отметила, что сегодняшний дефицит областного бюджета составляет 30,1% - в пределах установленных законодательством, но увеличивать расходы больше невозможно. 

Большинством голосов члены комитета рекомендовали отклонить проект закона. «Демократия побеждает», - заметил Виктор Антонов, подводя итоги голосования.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.