Общество

Доходы областного бюджета-2013 увеличены на 856 млн рублей

28.02.2013 12:02|ПсковКомментариев: 1

Изменения в бюджет области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов утвердили депутаты Псковского областного Собрания на сессии 28 февраля. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам начальника финансового управления  администрации региона Татьяны Бариновой, за счет перечисления в регион федеральных средств доходы на 2013 год увеличены на 856 млн рублей. Эти деньги будут распределены по нескольким направления.

Более 46 млн рублей область потратит на осуществление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка. Около 186 млн пойдут на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДТП, более 164 млн рублей на развитие службы крови, 5 с лишним млн рублей на обеспечение лекарственными средствами и препаратами больных тяжелыми заболеваниями.

Значительные суммы будут направлены на развитие системы образования: 210 млн рублей на модернизацию региональных систем общего образования, 41 млн на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство и 800 тыс. рублей на поощрение лучших учителей.

Кроме того, увеличение доходной части бюджета произойдет за счет переходящих остатков прошлого года. В итоге доходы областного бюджета на 2013 год составят 19 млрд 914 млн 244 тыс. рублей, расходы 26 млрд 592 млн 760 тыс. рублей.

У депутатов возник ряд вопросов на тему увеличения дефицита бюджета и целесообразности траты 32 млн рублей на ООО «Псковские коммунальные системы». Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов рассказал о результатах деятельности организации.

Председатель «бюджетного» комитета областного Собрания Борис Полозов сообщил, что изменения в бюджет представлены на рассмотрение депутатов несвоевременно. Их обсудил только «бюджетный» комитет. Хотя, по мнению Бориса Полозова, изменения касаются сфер деятельности всех комитетов областного Собрания. Председатель «бюджетного» комитета отметил, что Счетной палате дано поручение провести проверку деятельности ОАО «Псковские коммунальные системы». Кроме того, должен быть рассмотрен вопрос об изменении организационно-правовой формы. Возможно, есть более оптимальные варианты расходования бюджетных средств.

В итоге предложенные поправки в бюджет приняты в двух чтениях.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости