Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты утвердили поправки в закон о предоставлении земельных участков многодетным

28.02.2013 12:37|ПсковКомментариев: 1

Псковские депутаты утвердили поправки в областной закон «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон принят в двух чтениях на сессии Псковского областного Собрания 28 февраля.

Многодетные семьи, проживающие на территории Пскова и Великих Лук, получают право на предоставление земельных участков на территории муниципальных образований «Псковский район» и «Великолукский район» соответственно. Это связано с реальной нехваткой земельных участков на территории городских округов.

Устанавливается возможность переоформления гражданами права аренды на земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, до вступления в силу закона Псковской области от 11.07.2011 № 1087-ОЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области».

Снижен минимальный размер земельных участков с 1000 кв.м до 600 кв.м. На практике, в процессе формирования земельных участков, выбранных гражданами самостоятельно, возможная к формированию площадь меньше установленной.

По просьбе администрации области отклонена поправка, разрешающая передавать участки не только для индивидуального жилищного строительства, но и для подсобного, дачного хозяйства. Как пояснил председатель государственно-правового комитета Андрей Карпов, такая норма может привести к потере права на участок для семей, у которых уже есть дачный участок.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.