Новости партнеров
Общество

В России могут появиться частные тюрьмы

28.02.2013 12:41|ПсковКомментариев: 6

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Геннадий Корниенко считает, что следует изучить и, возможно, использовать зарубежный опыт по созданию частных тюрем, сообщает «Интерфакс».

«Очень интересная практика, существующая в Англии: частно-государственное партнерство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем», - заявил Корниенко на коллегии ФСИН сегодня, 28 февраля.

«Есть подвижки в плане создания частных тюрем. Этот опыт очень важен для нас: можно реализовать те проекты, которые запланированы концепцией развития уголовно-исполнительной системы», - сказал Корниенко.

Напомним, ранее о необходимости открытия частных тюрем не раз публично заявлял лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский. По его мнению, одно из таких исправительных учреждений можно было бы создать на территории Псковской области. В ходе одного из визитов в Псков  Жириновский говорил о необходимости создания тюрем в наших лесах, что даст региону дополнительный доход и позволит открыть новые рабочие места. При этом он ссылался на мировой опыт: по его словам, везде существуют частные тюрьмы, и преступники сами платят за свое содержание.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.