Новости партнеров
Общество

Единоросс Севастьянов предложил эсеру Брячаку не снижать размер выплат матерям-одиночкам, чтобы администрация «скребанула по сусекам»

28.02.2013 13:37|ПсковКомментариев: 25

Псковское областное Собрание депутатов на сессии 28 февраля отклонило законопроект депутата Олега Брячака («Справедливая Россия») об увеличении пособия для матерей-одиночек. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат предложил Собранию увеличить «мизерный» размер пособия с 424 рублей до 2000 рублей. «Матери-одиночки - один из самых незащищенных слоев населения, наша задача - их поддержать», - сказал Олег Брячак.

«Законопроект хороший», - сказал единоросс Алексей Севастьянов. Он решил выяснить, почему Олег Брячак в очередной раз предлагая увеличить выплату, решил пересмотреть ее размер в сторону уменьшения. «Вы решили, что 2500 много матерям?» - спросил он у автора законопроекта.

Олег Брячак напомнил, что ранее он выступал с инициативой увеличить пособие до 2500 рублей, но она не прошла. Депутат решил предпринять еще одну попытку. Вопрос об источнике финансирования проекта остался открытым. По мнению Олега Брячака, искать средства на исполнение закона - не его задача.  Средства должна найти администрация.

Единоросс предложил ему не снижать предлагаемый размер выплат и оставить 2500 рублей, чтобы администрация «скребанула по сусекам». «На следующей сессии предложите 1900. Так и будем до конца года торговаться?» - спросил Алексей Севастьянов.

Законопроект Олега Брячака поддержали 14 депутатов. 15 голосовали против. Документ отправится на доработку.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.