Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Аренда 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежской таможней предотвращен ввоз в Россию радиоактивного товара

28.02.2013 14:18 ПЛН, Псков

На таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни запрещен въезд на территорию Таможенного союза грузового автомобиля, следовавшего из Польши в Россию. В нем перемещался груз, который направлялся Москву и был задекларирован как «вспомогательные продукты для литейных производств», сообщила Псковской Ленте Новостей Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

В ходе осуществления таможенного наблюдения с применением стационарной таможенной системы радиационного контроля на поверхности грузового отсека данного автомобиля был зафиксирован повышенный уровень ионизирующего излучения.

Это стало поводом для осуществления специалистами таможни дополнительного радиационного контроля, в ходе которого были проведены таможенный осмотр, а затем и досмотр транспортного средства с товаром.

В ходе таможенного осмотра был выявлен источник ионизирующего излучения, который имел локальный характер. Мощность ионизирующего излучения в этой части грузовика составила 0,36 мкЗв/ч.

В целях обеспечения радиационной безопасности автотранспортное средство было размещено на специальной отдельной площадке, где и был осуществлен дальнейший таможенный контроль.

При таможенном досмотре был определен товар «противопригарное покрытие», обладающий повышенным уровнем излучения. При этом плотность потока по бета-излучению составила 50,80 частиц/см2мин, а уровень мощности эквивалентной дозы ионизирующего излучения – 1,08 мкЗв/ч, что превышало установленную норму. При проведении первичной идентификации источника ионизирующего излучения было установлено присутствие природных радиоактивных элементов  радия и тория (Ra226 и Th232) .

По результатам таможенного досмотра должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Псковской области, в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299, было принято решение о запрете ввоза данного товара на территорию Таможенного союза  в связи с превышением предельно допустимого уровня мощности ионизирующего излучения. Машина возвращена на сопредельную территорию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь