Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Любители истории выведут ладью древних эстонцев в Чудское озеро

28.02.2013 16:14 ПЛН, Псков

Сегодня, 28 февраля, Эмайыэское общество ладьи (юго-восточная Эстония) начало строительство ладьи древних эстонцев, пишет ИА REGNUM.

Данное общество с 2004 года объединяет энтузиастов восстановления судоходства под парусом по реке Эмайыги и Чудскому озеру. По словам Ягомяги, начало строительства «ладьи древних эстонцев» приурочено к 170-летию первого плавания в Чудском озере колесного парохода. Само строительство может занять до двух лет, так как производится исключительно за счет средств и сил энтузиастов.

Это уже вторая подобная ладья - первая была построена эстонским обществом восемь лет назад. Но, в отличие от первой, вторая ладья будет больше по размеру (двухматчтовой) и предназначена для водного туризма с познавательным целями. По планам строителей ладьи, она будет вмещать до 60 пассажиров и членов экипажа в случае однодневного путешествия и 36 человек - при ночевке на борту судна.

В перспективе создатели ладьи надеются наладить регулярное сообщение между Тарту и Псковом, однако пока соответствующего разрешения российских пограничников не получено.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь