Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Три четверти россиян исключают для себя возможность усыновить ребенка из детдома - опрос

28.02.2013 18:31 ПЛН, Псков

Подавляющее большинство россиян (91%) считают, что государство должно оказывать материальную помощь людям, воспитывающим приемных детей, сообщили социологи Фонда «Общественное мнение».

Более половины из этого числа (62%) полагают, что эта помощь должна быть больше, чем людям, воспитывающим родных детей, показали данные опроса, проведенного в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ среди 1500 человек.

Две трети (69%) респондентов также отмечают, что дети, растущие в детских домах, отличаются от тех, кто воспитывается в семьях.

Каждый второй (52%) считает, что дети, остающиеся в детских домах, реже добиваются успеха. Между тем, 26% не видят разницы между ними и приемными детьми.

При этом 73% российских граждан заявили, что исключают для себя возможность усыновить ребенка из детского дома. 14% допускают такую ситуацию. 66% россиян уверены, что усыновить ребенка сейчас сложно.

Касаясь вопроса введения налога не бездетность, когда с доходов граждан, не имеющих детей, должны отчисляться средства, которые пойдут приемным родителям на содержание усыновленных детей, каждый второй (53%) высказался против такой идеи. Каждый пятый (20%) отметил, что одобрил бы подобную инициативу, 27% затруднились с ответом.

Почти три четверти россиян (73%) считают, что родители ни при каких обстоятельствах не должны отказываться от ребенка. 15% респондентов допускают обстоятельства, при которых это оправданно (бедность, тяжелая болезнь ребенка - на лечение нет денег, родители алкоголики и др.).

Примечательно, что чаще других говорили, что допустимо отказаться от ребенка в силу обстоятельств респонденты с доходом выше 20 тыс. рублей.

Между тем, согласно исследованию ФОМ, сейчас российские граждане оценивают ситуацию с количеством сирот более позитивно, нежели восемь лет назад: в 2005 году 79% опрошенных, оглядываясь на 15-20 лет назад, говорили, что детей, воспитывающихся в детских домах, стало больше. В настоящее время такого мнения придерживаются 60% граждан.

26 февраля 2013 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Законопроект предусматривает упрощение процедуры передачи ребенка в семью, увеличивает размер единовременного пособия - в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками, пособие составит до 100 тыс. рублей на каждого такого ребенка.

Одновременно в Госдуму были внесены поправки в статью 218 части 2 Налогового кодекса РФ. Они разработаны в целях повышения размера стандартных налоговых вычетов для лиц, на попечении которых находятся дети, в том числе лиц, усыновляющих (удочеряющих) детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31