Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой



Три четверти россиян исключают для себя возможность усыновить ребенка из детдома - опрос

28.02.2013 18:31 ПЛН, Псков

Подавляющее большинство россиян (91%) считают, что государство должно оказывать материальную помощь людям, воспитывающим приемных детей, сообщили социологи Фонда «Общественное мнение».

Более половины из этого числа (62%) полагают, что эта помощь должна быть больше, чем людям, воспитывающим родных детей, показали данные опроса, проведенного в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ среди 1500 человек.

Две трети (69%) респондентов также отмечают, что дети, растущие в детских домах, отличаются от тех, кто воспитывается в семьях.

Каждый второй (52%) считает, что дети, остающиеся в детских домах, реже добиваются успеха. Между тем, 26% не видят разницы между ними и приемными детьми.

При этом 73% российских граждан заявили, что исключают для себя возможность усыновить ребенка из детского дома. 14% допускают такую ситуацию. 66% россиян уверены, что усыновить ребенка сейчас сложно.

Касаясь вопроса введения налога не бездетность, когда с доходов граждан, не имеющих детей, должны отчисляться средства, которые пойдут приемным родителям на содержание усыновленных детей, каждый второй (53%) высказался против такой идеи. Каждый пятый (20%) отметил, что одобрил бы подобную инициативу, 27% затруднились с ответом.

Почти три четверти россиян (73%) считают, что родители ни при каких обстоятельствах не должны отказываться от ребенка. 15% респондентов допускают обстоятельства, при которых это оправданно (бедность, тяжелая болезнь ребенка - на лечение нет денег, родители алкоголики и др.).

Примечательно, что чаще других говорили, что допустимо отказаться от ребенка в силу обстоятельств респонденты с доходом выше 20 тыс. рублей.

Между тем, согласно исследованию ФОМ, сейчас российские граждане оценивают ситуацию с количеством сирот более позитивно, нежели восемь лет назад: в 2005 году 79% опрошенных, оглядываясь на 15-20 лет назад, говорили, что детей, воспитывающихся в детских домах, стало больше. В настоящее время такого мнения придерживаются 60% граждан.

26 февраля 2013 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Законопроект предусматривает упрощение процедуры передачи ребенка в семью, увеличивает размер единовременного пособия - в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками, пособие составит до 100 тыс. рублей на каждого такого ребенка.

Одновременно в Госдуму были внесены поправки в статью 218 части 2 Налогового кодекса РФ. Они разработаны в целях повышения размера стандартных налоговых вычетов для лиц, на попечении которых находятся дети, в том числе лиц, усыновляющих (удочеряющих) детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь