Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Адвокат семьи усыновителей Максима Кузьмина настаивает на их невиновности в смерти ребенка

01.03.2013 10:07 ПЛН, Псков

Майкл Браун, адвокат американской супружеской пары Алана и Лоры Шатто, усыновившей в России Максима Кузьмина, настаивает на их невиновности в гибели ребенка, сообщает РИА Новости.

«Супружеская пара никого не убивала», - сказал адвокат, слова которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс. По его словам, приемные родители Максима Кузьмина считают, что медикаменты, которые они давали ребенку от гиперактивности, также не имеют отношения к трагедии.

Между тем, как сообщил Павел Астахов, американская полиция и представители социальной службы США, считают, что происшествие с Максимом Кузьминым не выглядит как естественная смерть, и он  погиб из-за жестокого обращения в приемной семье. Астахов заявил, что согласно предварительному патологоанатомическому исследованию лаборатории клиники города Форт-Уорт, произведенного после констатации смерти Максима Кузьмина, «при осмотре тела выявлены многочисленные повреждения головы и ног».

Напомним, 18 февраля стало известно, что в январе в американской приемной семье погиб российский ребенок - Максим Кузьмин. Он был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Прокуратура штата Техас выразила готовность взаимодействовать с российской стороной в расследовании смерти М.Кузьмина.

П.Астахов заявлял, что мать погибшего в США М.Кузьмина Юлия Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах и вернуть младшего сына Кирилла.

В прокуратуре Печорского района Псковской области сообщили, что 20 февраля поступило обращение, в котором Ю.Кузьмина говорит о том, что раскаялась, исправилась и хочет сама воспитывать младшего сына К.Кузьмина. Позднее женщина обратилась в органы опеки с просьбой помочь собрать необходимые документы для восстановления родительских прав.

Между тем 22 февраля стало известно об инциденте с участием Ю.Кузьминой. Тогда начальник поезда «Москва-Псков» Марина Бычихина сообщила, что Ю.Кузьмину, возвращавшуюся домой со съемок телепередачи, сняли с поезда, так как она и ее гражданский муж «употребляли спиртные напитки, скандалили и нецензурно выражались».

Президент загородного клуба «Устье Бич Резорт» Евгений Усович, где работал гражданский муж Ю.Кузьминой Владимир Антипов, сообщил, что женщина жила у него в подсобном помещении. «Она не работала у меня ни дня, она не способна работать. Ее же трясет от алкоголя», - сказал Е.Усович.

По его словам, к ним поступал запрос из органов опеки о Ю.Кузьминой. «Мы официально ответили им, что она у нас не работала», - сообщил собеседник агентства.

Е.Усович также рассказал, что у гражданского мужа Ю.Кузьминой две судимости, в настоящее время он освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31