Новости партнеров
Общество

«Электронные человечки» провели вечер отдыха в оздоровительном центре «Электрон»

01.03.2013 11:34|ПсковКомментариев: 2

Участники клуба «Электронные человечки» из Детской деревни-SOS провели вечер отдыха в оздоровительном центре «Электрон». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Вытащить веселящуюся орду детей из «лягушатника» было попросту невозможно - «Электронных человечков» будто «замкнуло» в бассейне. Волонтерам пришлось идти на тактическую хитрость, чтобы успеть уложиться в отведенные администрацией развлекательного комплекса «Электрон» два часа. Детей собрали на коллективную фотосъемку, после которой уже никого не пустили покорять водную стихию.

А целый год до этого дети покоряли азы компьютерной грамотности: учились обращаться с вычислительной техникой, набирать тексты и размещать их в специально созданном блоге маленьких жителей Детской деревни-SOS. Посещение бассейна стало своеобразным подарком в честь года существования проекта – для самых активных участников клуба «Электронные человечки».

Такое яркое название дети придумали сами. Сперва «человечков» было всего пятеро, но за год в команде юных блогеров побывало в три раза больше ребят. Чего только ни делали мальчишки и девчонки на уроках – осваивали фотомастерство, записывали видеообращения, учились вести дневники и фиксировать все самые важные события в жизни своих семей. Обучали их всему этому волонтеры Псковской региональной общественной организации «Помогай-ка!».

В бассейн дети ходили дважды. В первый заход, еще в декабре прошлого года, отправились самые активные «Электронные человечки». А вот на этот раз «Электрон» посетили все. Администрация спортивного комплекса пустила сопровождающих бесплатно, а детям сделала хорошую скидку.

В бассейне дети автоматически распределились на три группы. Старшие мальчишки облюбовали прыжковую зону, и принялись нырять на 4-метровую глубину, изо всех сил стараясь достать до дна. Девчонки отправились к водным аттракционам - искусственным волнам, водопадам и прочим брызгам. А малыши устроили настоящий морской бой в «лягушатнике». В ход пошли мячи и надувные плавсредства. Время от времени принять участие в этой баталии забегали и старшие ребята - устоять перед таким весельем было сложно.

В перерывах между спортивными активностями дети переводили дух в финской и турецкой банях. А после того, как эти два насыщенных часа истекли, всю обратную дорогу делились впечатлениями и благодарили волонтеров за чудесный вечер.

«Чуть более года тому назад распахнул для посетителей  свои двери обновленный спорткомплекс «Электрон». Проведение различных детских акций стали уже традиционными для бассейна и для нас это возможность подарить детям положительные эмоции», - отметил руководитель ЗАО «Теко-терминал» Олег Брячак, выступивший инвестором при восстановлении спортивного объекта.

«Проведение различных детских акций стало традицией для бассейна «Электрон». Для нас это возможность подарить детям положительные эмоции», - отметил депутат Олег Брячак.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.