Новости партнеров
Общество

В Госдуму внесут законопроект, который обезопасит сон россиян в выходные

01.03.2013 12:38|ПсковКомментариев: 25

В Государственной Думе решили обезопасить сон россиян в выходные дни. Как пишут «Известия», зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) вносит в Госдуму поправки к закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые запрещают шуметь в субботу и воскресенье на три часа дольше обычного. 

Согласно действующему законодательству, запрет на шум всю неделю действует с 23.00 до 7.00. Дегтярев же предлагает продлить время тишины и ввести ночной запрет на шум в праздничные дни и выходные с 23.00 до 10.00. Если законопроект будет принят, то соседи по дому уже не смогут в 9 часов утра включить дрель или устроить утреннюю дискотеку, отмечает автор.

К распространенным видам шума относятся громкий разговор, выкрики, пение, игра на музыкальных инструментах, использование строительных инструментов и звукопроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость.

Депутат ссылается на международный опыт и говорит, что, по данным информации Европейского регионального бюро ВОЗ, даже незначительное повышение уровня шума в жилых кварталах может вызвать легкие расстройства здоровья в виде нарушения сна. А недосып, в свою очередь, влечет за собой повышенную утомляемость, подавленное настроение, снижение производительности труда и риск развития неврозов.

Ранее вопросом сна озаботились в Санкт-Петербурге. В прошлом году с подачи губернатора Георгия Полтавченко местные депутаты приняли ограничения, которые уже успели прозвать «законом о топоте котов». Документ запрещает стук, передвижение мебели, громкий храп, топот котов, а также «громкие стоны» и «скрипы» в ночные часы.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.