Новости партнеров
Общество

Российские десантники в случае необходимости могут быть направлены в Южную Осетию и Абхазию - Шаманов

01.03.2013 12:55|ПсковКомментариев: 13

Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) в случае необходимости могут быть направлены для выполнения боевых задач в качестве сил быстрого реагирования за пределы страны - в частности, в Южную Осетию и Абхазию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

«Наряду с решением проблем, которые могут возникнуть на территории России, есть определенные моменты, связанные с нашим признанием суверенитета Южной Осетии и Абхазии, а также союзнические обязательства в рамках наших отношений с государствами - партнерами России по ОДКБ... Это Армения, это Таджикистан, это Киргизия», - сказал Шаманов, отвечая на вопрос, куда могут быть направлены российские ВДВ в качестве сил быстрого реагирования.

Министр обороны Сергей Шойгу в среду поручил предусмотреть применение ВДВ в качестве сил быстрого реагирования «в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов».

Напомним, сегодня В.Шаманов находится в Пскове. Сегодня, 1 марта, в Псковской области отмечается День памяти военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей: воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-го воздушно-десантной дивизии, 2-й отдельной бригады специального назначения, сотрудников отделения специального назначения УФСИН России по Псковской области и еще 76 псковичей, которые несли воинскую службу в «горячих» точках.

Инициатором разработки и принятия регионального закона «О региональной памятной дате» выступил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Ранее он заявлял, что этот закон - дань памяти тем, кто ценой своей жизни доказал верность Отечеству и воинской присяге.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.