Новости партнеров
Общество

В Великих Луках почтили память воинов 6-й парашютно-десантной роты

01.03.2013 14:24|ПсковКомментариев: 2

1 марта в Великих Луках почтили память воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-го воздушно-десантной дивизии, которые 13 лет назад погибли в Чечне, приняв свой последний неравный бой с врагом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, возложить цветы к памятному знаку воинам, погибшим в горячих точках, в этот день пришли представители Союза десантников, общественной организации «Ветераны Вооруженных Сил», депутаты Великолукской городской Думы, члены партии «Единая Россия» и представители общественности.

После выступлений, на которых прозвучали слова о важности сохранения памяти о погибших, была объявлена минута молчания.  «Среди погибших героев были и великолучане, - отметил заместитель главы города Великие Луки Николай Андросович, который в то время проходил службу в военкомате и после трагического события лично общался с представителями 76-й дивизии. - Фамилии наших земляков, геройски погибших в жестоком бою, выбиты на гранитной плите памятного знака».

Он отметил, что к памяти о погибших воинов великолучане относятся бережно: «Мы ежегодно собираемся в этот день, чтобы почтить память не только ребят из шестой роты, но и всех, кто отдал свою жизнь, честно выполняя свой воинский долг в горячих точках».

Напомним, 1 марта 2000 года десантники 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысяч членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.