Новости партнеров
Общество

Островичи почтили память земляков, погибших 13 лет назад

01.03.2013 15:14|ПсковКомментариев: 1

1 марта в День памяти погибших бойцов 6-ой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ по традиции островичи собрались в микрорайоне Остров-2, где находится памятный знак с именами гимназистов, погибших в Чечне. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, среди погибших при исполнении воинских обязанностей есть островичи: выпускники гимназии Владимир Бирюков, Алексей Шукаев и Юрий Юдин.

У памятного знака, расположенного у стен образовательного учреждения, в котором учились погибшие солдаты, на траурный митинг собрались островичи всех возрастов, представители районной и городской администраций, военкомата, военнослужащие островского гарнизона. В траурной церемонии участвовали глава городского поселения «Остров» Владимир Аббасов, глава исполнительной власти города Игорь Кравченко, председатель комитета районной администрации по культуре и туризму Надежда Ходченко.

В почетном карауле стояли учащиеся гимназии, участники общественной детской организации «Молодые росичи». На митинге звучали слова о невосполнимой утрате, которую понесли родные и близкие военнослужащих.  

К памятному знаку солдаты островского гарнизона возложили гирлянду воинской славы, а участники митинга - живые цветы. В руках юных островичей в память о своих земляках горели свечи. После минуты молчания под государственный гимн прозвучали три залпа из автоматов.

После траурного митинга все собрались в гимназии, где прошло торжественное патриотическое мероприятие «Нам Родину завещано любить…»

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.