Новости партнеров
Общество

Порядок регистрации собак на территории Псковской области будет утвержден к середине марта

01.03.2013 18:23|ПсковКомментариев: 11

Порядок регистрации собак на территории Псковской области будет утвержден к середине марта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, депутаты регионального парламента на февральской сессии заслушали информацию Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области о ходе реализации Закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных».

По словам начальника управления Николая Романова, в регионе насчитывается порядка 45 тысяч собак, из которых  примерно 10-15% - безнадзорных. «Для начала деятельности по регистрации животных необходимо около 3,5 млн рублей для материального оснащения ветеринарных учреждений. Учитывая, что регистрация собак рассчитана на неопределенное время, дальнейшая реализация данного порядка потребует дополнительного ежегодного финансирования  около 2 млн рублей», - сообщил он.

Докладчик подчеркнул, что в настоящий момент проект постановления администрации области «Об утверждении порядка регистрации (перерегистрации) собак на территории Псковской области» разработан и проходит поэтапное согласование в системе согласования. В окончательном варианте регистрация (перерегистрация) собак носит добровольный бесплатный характер. Путем перераспределения финансовых средств внутри лимитов выделенных на сельское хозяйство для реализации данного порядка  во втором квартале 2013 года планируется выделение  3,5 млн. рублей.

Николай Романов также сообщил, что проект постановления администрации области о порядке отлова безнадзорных животных на территории Псковской области в настоящее время проходит процедуру согласования.

«По нашему мнению, необходимо разработать и внести необходимые поправки в Закон о местном самоуправлении для передачи полномочий в регулировании численности безнадзорных животных путем их содержания и дальнейшего использования органам местного самоуправления с  необходимыми материальными и финансовыми ресурсами», - заметил руководитель управления.

Николай Романов рассказал о работе по организации отлова и содержания собак в районах области, подробно остановившись на взаимодействии управления с муниципальными органами власти Великих Лук, Острова, Бежаниц, Новосокольников и общественными организациями, такими как «Общество защиты животных».

Заместитель парламентского комитета по АПК и природопользованию Сергей Макарченко поинтересовался у Николая Романова, почему подготовка постановления заняла столько времени. «Срок разработки был установлен к 1 мая 2012 года, - напомнил депутат, - а документы все еще на согласовании».

Председатель комитета по АПК и природопользованию Андрей Козлов попросил назвать точную дату исполнения принятого депутатами документа.

Николай Романов сообщил, что согласование займет еще примерно две недели – до 15 марта документы должны быть готовы.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 48 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.