Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



МЧС: На льду не забывайте, что это не твердая земля

02.03.2013 09:06 ПЛН, Псков

Находясь на льду реки, пруда, озера, никогда нельзя забывать, что это не твердая земля. Особенно это актуально весной, напоминает псковичам областное ГУ МЧС России.

В преддверие ледохода осуществляется постоянный мониторинг ледового покрова псковских водоемов. Особенностью нынешней зимы стали обильные снегопады, истинного прочного льда на Псковском и Чудском озерах по сравнению с другими годами не так много: от 20 до 30 сантиметров.

«Основу же ледового «пирога» составляет спрессованный снег. Поэтому в первые же теплые дни на поверхности льда будет образовываться снежная каша толщиной до 40 сантиметров, а под ней - вода», - предостерегают псковские спасатели.

Как подчеркивается в сообщении на сайте Псковского МЧС, до тех пор, когда выход на лед водоемов будет запрещен, рыбакам следует прислушаться к рекомендациям спасателей, внимательно относиться к вопросам безопасности.

В целях профилактики несчастных случаев на водных объектах области инспекторы ГИМС еженедельно (в основном по выходным дням) осуществляют патрулирование, разъяснительную работу. В районах традиционно сложившихся мест рыбалки, где бывает большое количество рыбаков-любителей, проводятся рейды с участием руководящего состава Главного управления МЧС России по Псковской области, представителями взаимодействующих органов, администраций муниципальных районов и муниципальных образований, общественной организации «ВОСВОД».

Цель таких мероприятий исключительно профилактическая. С рыбаками проводятся разъяснительные беседы, они получают памятки о мерах безопасности во время пребывания на льду водоёма. Особое внимание уделяется подручным средствам спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек, а также действиям, которые должен предпринять человек, оказавшийся в полынье.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь