Общество

Норвежские партнеры обучат волонтеров Псковского Красного Креста методикам рекрутинга

02.03.2013 13:17|ПсковКомментариев: 2

В Пскове с трехдневным рабочим визитом находится делегация партнеров из Норвежского Красного Креста г. Осло. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, возглавляет делегацию Селин Блум, твиннинговый координатор и руководитель Ресурсного центра программы «Социальная защита детей» Полина Печникова из Санкт-Петербурга. Этот визит проходит в рамках  сотрудничества отделений Красного Креста Пскова и Осло. Совместная деятельность по программе «Социальная защита детей», поддерживаемого Норвежским Красным Крестом, является существенным вкладом в развитие Российского Красного Креста и международных отношений с регионами Северо-запада.

В течение двух выходных дней волонтеры Красного Креста г. Осло проведут обучающий семинар для добровольцев Псковского регионального отделения Красного Креста. На семинаре псковские волонтеры обучатся методикам рекрутинга и формам удержания волонтеров, способам мотивации добровольцев. На встрече будут обсуждены новые планы и перспективы сотрудничества на будущее в рамках совместного проекта «Развитие молодежного движения Красного Креста» в городе Пскове. Этот проект стартовал с января текущего года и предполагает развитие молодежных краснокрестных групп в образовательных учреждениях г. Пскова.

Напомним, что в начале февраля в Осло было подписано соглашение, направленное на развитие и укрепление социальной деятельности Красного Креста, поддержку проектов и программных мероприятий для улучшения жизни уязвимых групп населения. Особое внимание в соглашении уделено развитию волонтерского движения, совершенствованию информационной работы, работы с молодежью и распространению международного гуманитарного права в Псковской области.

Несмотря на непродолжительный срок сотрудничества, достигнуты определенные успехи в партнерских отношениях. За прошедший год было организовано 7 рабочих и обучающих семинаров, из них 3 проходили в г. Осло. На семинарах 12 волонтеров Псковского Красного Креста смогли пройти курс обучения по программам «Социальная защита детей», «Международное гуманитарное право» и «Профилактика ВИЧ». Во время встреч и семинаров волонтеры из Пскова и Осло делились своими интересными идеями, полезными для привлечения молодых людей в благотворительную деятельность.

Псковский Красный Крест приглашает неравнодушных людей готовых дарить радость и теплоту своего сердца  для помощи пожилым людям и детям, стать волонтерам и оказать содействие в реализации и поддержке проектов Красного Креста.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 527 человек
Лента новостей
Последние новости