Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



В Госдуму внесен законопроект, направленный на расширение базы призыва граждан на военную службу

02.03.2013 13:53 ПЛН, Псков

Правительство внесло в Госдуму законопроект, отменяющий основание для освобождения от призыва на военную службу для граждан, уже отслуживших в другом государстве.

Информация об этом содержится в электронной базе данных палаты.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время существует большое количество оснований для освобождения или предоставления отсрочек от призыва на военную службу. А с учетом демографической ситуации и нежеланием многих граждан выполнять обязанности военной службы это не позволяет укомплектовать Вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования необходимым количеством солдат и матросов.

«В сложившейся ситуации законопроектом предполагается отменить основание для освобождения от призыва на военную службу граждан, прошедших военную службу в другом государстве, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами», - говорится в пояснительной записке.

Как объясняется в документе, это обстоятельство обусловлено тем, что в некоторых странах, например Узбекистане и Киргизии, под прохождением службы в армии понимается и служба в мобилизационном резерве, которая фактически означает выплату значительной денежной суммы и прохождение месячных военных сборов.

Кроме того, во многих странах, несмотря на более продолжительный срок военной службы, ее проходят в упрощенной форме.

«Например, в Швейцарии военную службу проходят по милиционному принципу», - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемая поправка в законодательство позволит не только увеличить объем призывного ресурса, примерно на 1 тыс. человек ежегодно, но и может рассматриваться как мера, ограничивающая миграцию граждан, «не ставящих целью выполнять гражданский долг по отношению к Российской Федерации».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31