Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Присадки для топлива Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



В Госдуму внесен законопроект, направленный на расширение базы призыва граждан на военную службу

02.03.2013 13:53 ПЛН, Псков

Правительство внесло в Госдуму законопроект, отменяющий основание для освобождения от призыва на военную службу для граждан, уже отслуживших в другом государстве.

Информация об этом содержится в электронной базе данных палаты.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время существует большое количество оснований для освобождения или предоставления отсрочек от призыва на военную службу. А с учетом демографической ситуации и нежеланием многих граждан выполнять обязанности военной службы это не позволяет укомплектовать Вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования необходимым количеством солдат и матросов.

«В сложившейся ситуации законопроектом предполагается отменить основание для освобождения от призыва на военную службу граждан, прошедших военную службу в другом государстве, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами», - говорится в пояснительной записке.

Как объясняется в документе, это обстоятельство обусловлено тем, что в некоторых странах, например Узбекистане и Киргизии, под прохождением службы в армии понимается и служба в мобилизационном резерве, которая фактически означает выплату значительной денежной суммы и прохождение месячных военных сборов.

Кроме того, во многих странах, несмотря на более продолжительный срок военной службы, ее проходят в упрощенной форме.

«Например, в Швейцарии военную службу проходят по милиционному принципу», - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемая поправка в законодательство позволит не только увеличить объем призывного ресурса, примерно на 1 тыс. человек ежегодно, но и может рассматриваться как мера, ограничивающая миграцию граждан, «не ставящих целью выполнять гражданский долг по отношению к Российской Федерации».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь