Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Быстров - победитель праймериз Кулинарно-поэтический конкурс! Квартиры по 1 млн рублей Кинокайф Шансон Мой Псков Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....11



СК РФ запросил у США все материалы о смерти Максима Кузьмина, Россия предпринимает меры по возвращению его брата

02.03.2013 14:59 ПЛН, Псков

Следственный комитет Российской Федерации запросил у американской стороны все материалы расследования гибели 3-летнего мальчика из Псковской области Максима Кузьмина, в том числе и заключения судебно-медицинских исследований, включая свидетельство о смерти.

Материалы запрошены для их изучения и анализа в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СК России, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следственный комитет в рамках запросов о правовой помощи по уголовному делу о гибели Максима Кузьмина продолжает настаивать на выполнении ряда следственных действии американскими компетентными органами и разрешении присутствовать при их проведении российским следователям», - сказал он, пишет «Интерфакс».

В заявлении посольства США в Москве говорилось, что данные судебной экспертизы в связи с гибелью российского мальчика Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей, не позволяют возбудить уголовное дело в отношении кого-либо.

«Сотрудники местных правоохранительных органов и органов штата Техас тщательно изучили данные судебной экспертизы и объявили сегодня, что эти данные не дают оснований для возбуждения уголовного дела в отношении кого-либо в связи со смертью Макса. Власти объявили, что расследование продолжается в более широком объеме», - говорится в заявлении.

Между тем, агентство AP со ссылкой на данные местного представителя органов юстиции Бобби Бланда сообщает: «Предварительные результаты вскрытия показали, что на теле Макса имеются ушибы. Б.Бланд заявил, что Макс нанес эти ушибы сам себе. Он также рассказал, что никаких медикаментов в его организме не было обнаружено».

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российские дипломаты уже принимают меры для возвращения в РФ брата погибшего в США Максима Кузьмина — Кирилла.

Вместе с тем Д.Песков отметил, что этот процесс сопровождается определенными юридическими сложностями, поскольку «акт об усыновлении был осуществлен законно, в рамках нашего законодательства».

«Определенные действия они (российские дипломаты) уже предпринимают по возвращению (Кирилла). Существуют очень сложные юридические обстоятельства, связанные с возможностью такого возвращения. Тем не менее, в том числе и по линии наших дипломатов, в Америке предпринимаются определенные меры», - сказал Д.Песков.

Как отметил пресс-секретарь президента, «острота вопроса, в первую очередь, связана с тем, чтобы вернуть его (Кирилла) из этой семьи, ведь обеспокоенность вызывает то, что, возможно, в этой семье американской о детях плохо заботились». Также, напомнил Д.Песков, «существует информация, что они (погибший Максим и его брат Кирилл) принимали разные медицинские препараты, очень сильные, что могло вредить детям».

«Поэтому главный вопрос - исключить какую-либо возможную опасность для малыша, который сейчас в этой семье остается», - подчеркнул он.

«Речь идет о возвращении в Россию. Поскольку акт об усыновлении был осуществлен законно в рамках нашего законодательства, то существуют определенные вопросы, связанные с тем, как юридически обеспечить такое возвращение», - сказал пресс-секретарь президента.

Комментируя проходящий в Москве митинг «В защиту детей» и его обращение к президенту с требованием вернуть Кирилла Кузьмина в Россию, Д.Песков отметил, что «это лишнее подтверждение того, что проблема вызывает крайне болезненную и чувствительную реакцию наших людей».

Д.Песков выразил уверенность, что обращение президент получит.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь