Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Российским чиновникам объяснят, как не провоцировать граждан на дачу взяток

04.03.2013 09:09 ПЛН, Псков

Министерство труда и социальной защиты по инициативе Кремля разработало антикоррупционные рекомендации для чиновников всех уровней, пишут «Известия».

Директор департамента развития госслужбы ведомства Дмитрий Баснак отметил, что по сути методическое указание для всех органов госвласти. Реализовывать конкретные меры противодействия должны уже сами ведомства с учетом специфики деятельности. Среди таких мер - обучение сотрудников на антикоррупционных курсах.

Согласно методике курсов, попавшей в распоряжение издания, чиновников должны обучить вопросам правоприменения антикоррупционных норм в различных сферах деятельности - как действовать при предложении взятки и как определить «коррумпирован ли ваш коллега». Чиновников также обучат психологии управления и объяснят, как не провоцировать граждан на дачу взятки.

По мнению некоторых экспертов, подобные инициативы ни к чему не приведут, так как для искоренения коррупции необходимо менять систему. 

Возможность введения в России дополнительных антикоррупционных требований к чиновникам обсуждалась в феврале в рамках заседания президиума Совета при президенте по противодействию коррупции. Также в феврале стало известно, что в 2013 году планируется обучение около тысячи федеральных госслужащих по вопросам антикоррупционной тематики, на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено около 3,5 млн рублей.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь