Новости партнеров
Общество

Минобороны исключит сигареты из ежедневного довольствия солдат - газета

04.03.2013 09:33|ПсковКомментариев: 3

Министерство обороны в рамках общероссийской борьбы с курением подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.

Сам министр Сергей Шойгу бросил курить несколько лет назад, к этому же он призывает и своих подчиненных. Чтобы законодательно оформить отказ частей от курения, необходимо ввести поправки в постановление правительства России № 946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих».

Сейчас солдаты-призывники, курсанты и слушатели военных вузов могут претендовать на 10 сигарет в день, но они могут выбрать вместо табака 700 грамм сахара в месяц, 600 грамм леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках.

Не все с радостью отнеслись к новой инициативе Минобороны. Так, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что нехватка негативно скажется на психологическом состоянии курящих солдат, это создаст почву для спекуляций и неуставных отношений.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» 25 февраля. Документом вводится поэтапный запрет на курение в общественных местах. Вводятся также широкие запреты на рекламу табака. Табачным компаниям запретили выступать спонсорами при проведении различных мероприятий. Кроме того, запрещается демонстрация табачных изделий и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.


 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 434 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.