Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Шахов представит официальные итоги проверки по делу об усыновлении братьев Кузьминых после 16 марта

04.03.2013 11:35 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов предоставит официальные результаты изучения документов по усыновлению братьев Кузьминых после 16 марта. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«В принципе, по первоначальным данным стало многое ясно, но я дождусь, пока прокуратура опросит всех граждан, которые занимались усыновлением. Кроме того, в деле есть нюансы, касающиеся неознакомления, как положено, граждан о возможности взять детей под опеку. Если данный факт подтвердится, то процедура была нарушена. Также появились вопросы к деятельности агентства, которое работает на территории Псковской области и занималось усыновлением детей Кузьминых», - пояснил Д. Шахов.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов изучает документы по усыновлению братьев Кузьминых по поручению поручению уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова.

Как сообщалось ранее со ссылкой на газету «Известия», документы, позволившие усыновить Максима Кузьмина американцами, могли быть поддельными. По информации издания, шесть российских семей - потенциальных усыновителей Максима и Кирилла Кузьминых - согласно документам, отказавшиеся от детей, никогда не видели анкет мальчиков.

В областной прокуратуре и следственном управлении СКР по области Псковской Ленте Новостей сообщили, что до окончания проверки никаких официальных комментариев по делу об усыновлении Кузьминых представители ведомств давать не будут.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30