Общество

Несоблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства выявлено в ФКУ ИК-6

04.03.2013 12:00|ПсковКомментариев: 5

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка законности при применении к осужденным мер поощрения и взыскания, в ходе которой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Артем Мацкевич.

Проведенной проверкой во всех исправительных учреждениях области выявлены факты непризнания злостными нарушителями установленного порядка отбывания осужденных, в том числе и осужденных за тяжкие преступления.

Непризнание осужденных за тяжкие преступления злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания приводит к освобождению осужденных из мест лишения свободы без установления административного надзора и административных ограничений, предусмотренных Федеральным законом РФ от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», что свидетельствует о ненадлежащей организации работы в колониях области по профилактике совершения преступлений и других правонарушений.

 Так, в феврале 2013 года, из ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области освобожден осужденный Б., который систематически допускал нарушения режима содержания, неоднократно в течение года подвергался взысканию в виде водворения в штрафной изолятор учреждения. Вместе с тем, администрацией колонии проигнорированы требования закона о возможности признания осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Также, администрацией ФКУ ИК-6 не соблюдаются требования ч.2 ст.80 УИК РФ, о  раздельном содержании впервые осужденных к лишению свободы, от осужденных, ранее отбывавших лишение свободы.

В ходе проверки выявлено, что в учреждении отбывает наказание осужденный К., ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы, что противоречит требованиям закона и способствует распространению криминальной субкультуры, и не позволяет вести с осужденными эффективную воспитательную работу, направленную на исправление осужденных, с учетом личностных особенностей. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости