Новости партнеров
Общество

Медведев выступает за закрытие диссертационных советов, пропускающих работы низкого качества

04.03.2013 16:32|ПсковКомментариев: 0

Диссертационные советы, которые допускают одобрение некачественных научных работ и работ, содержащих плагиат, должны быть закрыты, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Нужно посмотреть самым пристальным образом на саму систему подготовки и аттестации научных кадров, для того чтобы объективно оценить научных потенциал страны. К сожалению, в целом ряде диссертационных советов качество работ, которые они пропускают, - просто ужасное. Такие диссертационные советы должны быть закрыты», - заявил Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник, сообщает «Интерфакс».

Что касается работ, которые содержат плагиат, по ним, подчеркнул премьер, должны быть приняты такие решения, «как это было сделано недавно министерством образования в отношении десятка диссертационных работ».

«Но мы с вами понимаем: таких работ не десять, их гораздо больше. И качество защиты существенно изменилось за последние годы. Мы должны эту ситуацию изменить. Я в ближайшее время проведу совещание с представителями университетов и научного сообщества для того, чтобы открыто поговорить по этой теме», - сообщил Д.Медведев.

Он напомнил, что еще осенью поручил Минобрнауки подготовить предложения по созданию единой базы диссертационных исследований для борьбы с плагиатом. «Министерством эта работа ведется, мною контролируется», - заметил премьер.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей