Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Глава крестьянского хозяйства просит восстановить «ярмарку выходного дня» в Пскове

04.03.2013 17:14 ПЛН, Псков

Депутат Государственной Думы, лидер движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев совершил рабочую поездку в Печорский район и провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Со своими проблемами к депутату обратились три  человека, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе движения  «Убитые дороги Пскова». В ходе приема граждане поднимали вопросы переселения из ветхого и непригодного для проживания жилья, ремонта дорог, возвращения зимнего времени. 

Также к депутату на прием пришла глава крестьянского хозяйства «Надежда» с просьбой посодействовать в восстановлении «ярмарки выходного дня», которая с успехом проходила в Пскове на улице Пушкина. Ярмарка была востребована не только горожанами, но и жителями многих районов. На ярмарке можно было приобрести экологически чистую продукцию, выращенную в хозяйствах региона, личных подсобных фермерских хозяйствах по сравнительно недорогим ценам, и, таким образом, поддержать местного производителя. По словам обратившейся, в связи с отменой ярмарки фермеры испытывают большие затруднения с реализацией своей продукции. Для решения этого вопроса депутат направит заместителю губернатора Сергею Перникову и главе администрации Пскова Игорю Чередниченко письмо с просьбой рассмотреть возможность возобновления работы «ярмарки выходного дня».

В рамках визита состоялась встреча с главой района Сергеем Васильевым, который отметил, что постепенно район и его центр развиваются, идет реализация международных проектов, благоустраиваются социальные учреждения, развивается инфраструктура. Также глава района выразил особую озабоченность отсутствием возможности в рамках действующих гражданского и административного кодексов РФ обязать жителей частного сектора заключать с соответствующими организациями договоры на вывоз мусора. В результате чего возникает множество несанкционированных свалок.

В ходе поездки Александр Васильев посетил и ознакомился с деятельностью двух учреждений здравоохранения: ГБУЗ «Печорская районная больница» и ГБУЗ Псковской области «Областной дом ребенка». Кроме этого парламентарий побывал в образовательном учреждении ГБОУ «Печорская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».В «Областном доме ребенка» депутат подробно обсудил с главным врачом учреждения сложившуюся практику усыновления детей, непосредственно ознакомился с условиями проживания воспитанников. В ходе обсуждения вопросов воспитания детей особо была отмечена необходимость специальной психологической подготовки персонала.

После этого депутат Госдумы ознакомился с деятельностью Печорской школы-интерната. Директор школы Вера Печникова рассказала о недостаточности бюджетного финансирования, о необходимости совершенствования законодательства, регулирующего данную сферу, о спонсорской помощи, а также провела подробную экскурсию по школе. Условия, в которых живут дети, способствуют их разностороннему развитию, бережливости, самостоятельности. В каждом учебном классе есть компьютер, в помещениях сделан хороший ремонт, действует большое количество кружков на любой вкус, также в школе работает музей воинской славы и истории. «Квартиры» на территории интерната, где проживают воспитанники, оборудованы стиральными машинами, телевизорами, компьютерами, в некоторых уже сделан евроремонт. «Впечатления превзошли все возможные ожидания. Единственное, чего не хватает этим детям это любви своих родителей», -  отметил  Александр Васильев. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь