Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Резиновые сапоги осенью? Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



СКР проверит подлинность документов на усыновление братьев Кузьминых

04.03.2013 20:07 ПЛН, Псков

Следственный комитет России проверит подлинность документов, на основании которых было принято решение об усыновлении Максима и Кирилла Кузьминых приемной семьей граждан США. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

 

«Следователи уже проверяют законность и подлинность документов, на основании которых было принято решение об усыновлении мальчиков», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он подчеркнул также, что будет проверена информация о том, что от российских приемных родителей не был получен отказ в усыновлении братьев Кузьминых.

«Проверяется информация и о том, что усыновление братьев американцами стало возможным якобы лишь после отказа в их усыновлении российскими семьями», - отметил  Маркин.

«Следственный комитет России намерен установить истинные причины смерти трехлетнего российского мальчика Максима Кузьмина в США.  Странно, что изначально представитель американской службы соцзащиты сообщил, что Максим погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Тогда же отмечалось, что при осмотре тела были выявлены многочисленные ушибы и ссадины головы и ног, а в ходе вскрытия были обнаружены повреждения брюшной полости и внутренних органов. Теперь, по версии американской стороны, ребенок якобы скончался в результате несчастного случая от травмы, которую он причинил себе сам без посторонней помощи. 

Слишком противоречивы выводы, и это не может не вызывать множества вопросов. Для нас обстоятельства гибели Максима Кузьмина будут оставаться открытыми до тех пор, пока не будет установлена истинная причина его смерти. Для этого российским следователям необходимо ознакомиться с материалами американского расследования. Поэтому, если американские коллеги хотят убедить нас в том, что смерть ребенка - это именно несчастный случай, мы не видим причин, по которым в рамках запроса о правовой помощи они не могли бы поделиться своими материалами расследования и для начала переслать российским следователям заключения судебно-медицинских исследований.

Не вижу ничего зазорного для американских компетентных органов в подобного рода сотрудничестве со следственными органами Российской Федерации, когда речь идет о гибели ребенка, являвшегося до смерти гражданином России и погибшего на территории Соединенных Штатов Америки как минимум при странных обстоятельствах. Во всяком случае, Следственный комитет со своей стороны всеми законными методами в рамках законодательства РФ и норм международного права будет добиваться установления истиной причины смерти Максима Кузьмина и лиц, в ней виновных», - сказал Маркин.

Как сообщалось ранее со ссылкой на газету «Известия», документы, позволившие усыновить Максима Кузьмина американцами, могли быть поддельными. По информации издания, шесть российских семей - потенциальных усыновителей Максима и Кирилла Кузьминых - согласно документам, отказавшиеся от детей, никогда не видели анкет мальчиков.

В областной прокуратуре и следственном управлении СКР по области Псковской Ленте Новостей сообщили, что до окончания проверки никаких официальных комментариев по делу об усыновлении Кузьминых представители ведомств давать не будут.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31