Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



ГИМС напоминает псковичам о необходимости регистрации маломерных судов

04.03.2013 23:03 ПЛН, Псков

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области в связи с предстоящим навигационным периодом разъясняет порядок применения отдельных положений Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» и порядка прохождения технического освидетельствования.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, к маломерным судам отнесены все суда длиной менее 20 метров и количеством людей, размещаемых на них - до 12 человек включительно.

Государственной регистрации подлежат все маломерные суда снаряженной массой более 200 кг или массой менее 200 кг, в случае установки на них двигателя (мотора) мощностью более 8 квт.

Техническое освидетельствование проводится только для маломерных судов, подлежащих государственной регистрации. Ежегодное освидетельствование маломерных судов проводится при обращении  судовладельцев  с просьбой  провести ежегодное освидетельствование маломерного судна.

За прохождение ТО взимание госпошлины не предусмотрено. Гражданам, имеющим незарегистрированные маломерные суда любого типа, подпадающие под требования о государственной регистрации, необходимо их зарегистрировать.

Срок действия удостоверения на право управления маломерным судном – 10 лет. Удостоверения на право управления маломерными судами, выданные до 31.12.2002 г. недействительны и подлежат замене. Получившим  удостоверения в 2003 году  также  необходимо озаботиться их заменой в текущем году.

По действующим на сегодняшний день нормативным актам, наличие удостоверения на право управления маломерным судном не требуется судоводителям, использующим двигатели мощностью до 5 лошадиных сил.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь