Общество

Андрей Турчак предложил кардинально поменять программу для переселения соотечественников

05.03.2013 11:36|ПсковКомментариев: 13

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил кардинально изменить областную долгосрочную целевую программу «Оказание содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 - 2015 годы». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, доклад о программе представил председатель государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников.

Он отметил, что из областного бюджета на реализацию данной программы планируется потратить 2 млн 400 тысяч рублей. Остальные средства будут предоставлены на основе софинансирования из федерального бюджета. Также С. Аржанников подчеркнул, что, если предыдущая программа была рассчитана только на трудоспособное население, то новая - на всех соотечественников.

Губернатор Псковской области сообщил, что переселение соотечественников - одно из самых эффективных средств решения демографической проблемы региона. Он спросил у Сергея Аржанникова, каким образом можно увеличить количество переселяемых соотечественников.

Председатель государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения ответил, что проблема состоит не только в средствах на реализацию программу, но и в возможности найти соотечественниками жилье. Также необходимо решить вопрос о центре временного проживания.

Андрей Турчак предложил снять вопрос с рассмотрения и кардинально поменять программу, чтобы решить демографическую проблему. «Нам здесь нужен рывок», - отметил он и пояснил, что необходимо предпринимать серьезные шаги.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости