Новости партнеров
Общество

Сточные воды загрязняют новоржевское озеро Орша

05.03.2013 12:31|ПсковКомментариев: 2

Прокурор в судебном порядке требует остановить загрязнение озера Орша. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, проведенной проверкой прокуратурой Новоржевского района по обращению жителей д.Орша в деятельности МП «ЖКО» выявлены нарушения требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» и водного законодательства в части пользования поверхностными водами.

Установлено, что хозяйственно-бытовые сточные воды от 4-х жилых домов с полным благоустройством в д.Орша по самотечному канализационному коллектору поступают на локальные очистные сооружения биологической очистки. Пройдя вторичные отстойники и биологические пруды, сточные воды отводятся в мелиоративный канал, протяжённость которого составляет 230 м, и далее сбрасываются в озеро Орша, при этом техническое состояние очистных сооружений неудовлетворительное, оборудование биологической очистки  разрушено.

В нарушение ст. 11 Водного кодекса РФ МП «ЖКО» использует водные объекты, в частности озеро Орша, для сброса сточных вод в отсутствие решения госкомитета области по природопользованию и охране окружающей среды.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании МП «ЖКО» получить решение на предоставление водного объекта в пользование. Одним из условий выдачи указанного решения, является, в том числе, содержание очистных сооружений в исправном состоянии.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 945 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.