Общество

Порховской школе №3 предлагают полностью отказаться от бумажных журналов

05.03.2013 13:51|ПсковКомментариев: 1

В Порховской средней общеобразовательной школе №3 в порядке эксперимента ведутся электронные журналы. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом представители администрации образовательного учреждения рассказали журналистам в ходе пресс-тура 5 марта.

Порховская школа №3 не вошла в число школ региона, в которой электронные журналы внедряются по федеральной программе, но новую систему использует с этого учебного года.

По словам директора общеобразовательного учреждения, с сентября в школе начали создавать документацию для внедрения электронных журналов. На сегодняшний день все учителя вне зависимости от возраста освоили новую систему и ведут наряду с бумажными электронные журналы, в которых отражается посещаемость учеников, оценки, домашнее задание и т.д. Со временем планируется ввести и электронные дневники, которые позволят родителям в режиме онлайн следить за успеваемостью детей.

Отметим, что в школе работает 31 педагог, обучается 409 детей. Для успешной работы системы электронных журналов каждый класс оборудован компьютерной техникой. С 1 сентября 2013 года Порховской школе №3 предлагают полностью отказаться от ведения бумажных журналов, но директор школы пока настаивает на двух вариантах в целях страховки.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
Последние новости