Общество

Проводы Масленицы организуют для учащихся коррекционной школы псковские лицеисты

05.03.2013 15:36|ПсковКомментариев: 0

Веселый праздник Масленицы и проводы зимы организуют для учащихся коррекционной школы №1 псковские лицеисты. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора по воспитательной работе Псковского технического лицея Татьяна Бородина, праздник пройдет в рамках социального проекта «Мы вместе».

Во дворе коррекционной школы 11 января, в понедельник, будет установлено чучело Масленицы, которое и станет главной фигурой праздника. Учащиеся лицея представят праздничную программу и пригласят школьников поиграть в интерактивные игры. Завершится действо сжиганием чучела. «Это одно из традиционных дел, которые мы проводим совместно с учащимися коррекционной школы. Традиционное и самое любимое», - пояснила заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Бородина.

«Ежегодно в рамках акции «Здравствуй, школа!» мы собираем в подарок для первоклассников письменные принадлежности, сладости, какие-то вещи, игрушки. И 1 сентября приходим с подарками в 1-ую школу. Осенью и весной проводим концерты для детей, традиционными также являются мастер-классы: по изготовлению новогодних игрушек, праздничных открыток», - продолжила она.

Социальный проект «Мы вместе», в котором активное участие принимают как лицеисты Псковского технического лицея, так и учащиеся коррекционной школы №1, действует в течение трех последних лет. «Этот проект важен не только для детишек из коррекционной школы, он важен и для наших ребят. Проект обучает толерантности, сопереживанию, учит проявлять все хорошие человеческие качества», - заметила Татьяна Бородина.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости