Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Госдуме предлагают ввести отдельный школьный предмет для подготовки к службе в армии

05.03.2013 16:27 ПЛН, Псков

В Госдуму внесен законопроект о введении в школах специального предмета по подготовке учеников к военной службе. Законопроект подготовлен членом фракции «Единая Россия», лидером партии «Родина» Алексеем Журавлевым.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, по данным представителей Минобороны РФ, сегодняшние призывники, как правило, не готовы к прохождению военной службы ни морально, ни физически. Это обстоятельство, отмечается в документе, усугубляет их положение в первые месяцы службы и отрицательно сказывается как на морально-психологическом состоянии новобранца, так и на его мотивации, пишет «Интерфакс».

Кроме того, на сегодняшний день количество граждан, освобожденных от армии по состоянию здоровья, неуклонно приближается к общему числу призываемых на военную службу. Отсутствие у таких граждан навыков военной службы, не требующихся в повседневной жизни, может отрицательно сказаться в случае чрезвычайных ситуаций или в военное время, отмечает автор законопроекта.

«Все вышесказанное говорит об объективной необходимости допризывной подготовки граждан к прохождению военной службы, которая в настоящий момент осуществляется на базе среднего (полного) общего образования в рамках учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», - говорится в пояснительной записке.

Однако эффективность допризывной подготовки молодежи в настоящее время остается крайне низкой, отмечает автор законопроекта. По его словам, это связано с незначительным объемом учебного времени, которое отводится на эти цели.

«Выходом из сложившейся ситуации может стать введение отдельного учебного предмета в объеме, необходимом для освоения обучающимися начальных знаний об обороне государства, воинской обязанности граждан, а также достаточном для морально-психологической подготовки граждан к прохождению военной службы по призыву», - говорится в пояснительной записке.

Поэтому предлагается внести соответствующие поправки в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «Об образовании в РФ».

«Также предлагается установить, что подготовка граждан мужского пола по основам военной службы предусматривает проведение с такими гражданами обязательных учебных сборов не менее двух раз в год продолжительностью не менее пяти дней на базе воинских частей», - отмечается в записке.

Ввести такой самостоятельный предмет предлагается за счет перераспределения учебного времени с соответствующей тематикой, выделяемого в рамках федерального компонента и компонента образовательного учреждения на обучение предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31