Новости партнеров
Общество

Ульяна Михайлова настаивает на применении дисциплинарного взыскания в отношении директора Бельско-Устьенского дома-интерната

05.03.2013 17:08|ПсковКомментариев: 15

4 марта председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна  Михайлова обратилась к начальнику главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну с заявлением о нарушении директором ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Еленой Ващенко трудового законодательства и требованием применить в ее отношении дисциплинарное взыскание, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

В заявлении председатель облсовпрофа сообщает, что директором ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» были допущены нарушения трудового законодательства. В частности, 26 ноября 2012 года на основании приказа № 38-к к воспитателю ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Ольге Филипповой было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Филиппова обратилась в Порховский районный суд. После предварительного судебного заседания работодателем указанный приказ был отменен. Незаконное привлечение Филипповой к дисциплинарной ответственности является  нарушением трудового законодательства со стороны директора Бельско-Устьенского детского дома-интерната.

В соответствии законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзы, их объединения, первичные профсоюзные организации и их органы представляют и защищают права и интересы членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений. В связи с этим профсоюзы настаивают на рассмотрении заявления о нарушении директором ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Ващенко трудового законодательства и применения в ее отношении дисциплинарного взыскания.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.