Общество

Из Пскова в Новокузнецк свидетеля по уголовному делу доставили судебные приставы

05.03.2013 17:37|ПсковКомментариев: 1

Для участия в заседании Куйбышевского районного суда города Новокузнецка Кемеровской области житель Пскова был принудительно доставлен судебными приставами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, на 4 февраля в Куйбышевском районном суде Новокузнецка Кемеровской области было назначено слушание  уголовного дела. Двое граждан обвинялись в незаконном приобретении, пересылке в целях сбыта, а также покушение  на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическим средствами или психотропными веществами в крупном размере.

Свидетель, проживающий в Пскове, в судебное заседание не явился, уважительной причины своей неявки суду не представил, хотя о времени и месте заседания был извещен надлежащим образом. В соответствии с ч.1 ст. 113 УПК РФ в случае неявки  по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.

Из Пскова в Москву свидетель был доставлен поездом, из Москвы в Новокузнецк -самолетом. После участия в судебном заседании он был тем же путем возвращен в Псков.

Как рассказали выполнявшие привод работники УФССП России по Псковской области, на месте им оказали большую помощь коллеги из отдела судебных приставов Куйбышевского района города Новокузнецка УФССП России по Кемеровской области. Заместитель начальника отдела Роман Борцов встретил их в аэропорту, организовал пребывание в городе, а также доставку на служебном транспорте в суд и в аэропорт в день вылета.

В судебном заседании, на которое был доставлен свидетель из Пскова, участвовало также много других свидетелей из разных регионов России. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости