Новости партнеров
Общество

Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству»

05.03.2013 18:57|ПсковКомментариев: 35

Депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с директором «Горводоканала» Игорем Максимовым ударом по городскому хозяйству.

«Для меня стало полной неожиданностью, что контракт с директором «Горводоканала» Игорем Максимовым прекращен, и в администрации города ему заявили, что в его услугах больше не нуждаются», - написал Сергей Никифоров на своем официальном сайте.

По его словам, на последней сессии Городской Думы вопрос о том, что контракт с руководителем крупнейшего стратегического предприятия заканчивается, не обозначался ни главой города Иваном Цецерским, ни руководителем администрации Игорем Чередниченко.

«Считаю, что это еще один удар по городскому хозяйству. Об этом говорят все последние события, которые идут в разрез 131 Закону РФ, говорящему о создании условий для комфортного проживания горожан», - написал депутат.

«Этому свидетельствует недавняя попытка администрации города продать рентабельные муниципальные аптеки, которые обеспечивают льготными лекарствами население и являются, по своей сути производственными цехами по изготовлению всех необходимых медикаментов. Этому свидетельствует и недавняя замена многих муниципальных руководителей, а так же назначение на эти руководящие должности лиц, не имеющих профессионального опыта и соответствующего образования в соответственных отраслях», -  предполагает Сергей Никифоров.

Он отметил, что в отличие от других руководителей Игорь Максимов имеет большой опыт профессионального управления.  «Он возглавлял «Теплосети», работал заместителем мэра, заместителем главы администрации Псковской области. Он реально решал задачи, которые в первую очередь связаны с обеспечением граждан теплом и водой», - написал депутат.

«С его участием при поддержке областной администрации, началась реализация проекта «Чистая вода». Кто будет заниматься этим проектом, и под какие гарантии – это теперь большой вопрос. Максимов, руководитель с серьезными знаниями этой отрасли, а подобные действия, которые администрация произвела без решения представительного органа в отношении него, вызывают только озабоченность. Я считаю, что все эти действия направлены против интересов горожан и способствуют прямому разрушению коммунального хозяйства», - заключил Сергей Никифоров.

Напомним, 14 марта в ходе внеочередной сессии Псковской городской Думы состоится согласование кандидатуры на должность директора МП  Пскова «Горводоканал». Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Соответствующее решение принято главой администрации Пскова в связи с тем, что с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 885 человек
Сюжет: Отставка руководителя Горводоканала Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова В Пскове состоится открытый конкурс на должность директора «Горводоканала» Депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Депутаты проведут процедуру согласования прекращения трудового контракта с экс-директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы Директора псковского «Горводоканала» выберут тайным голосованием Бывший директор «Горводоканала» Игорь Максимов требует через суд восстановить его на работе и компенсировать моральный вред Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива На внеочередной сессии гордумы администрация Пскова расскажет о прекращении трудового контракта с Игорем Максимовым «Раньше были одни пассатижи на весь цех» Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала» Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города наступил на грабли Директор ПТС Александр Коростелев уверен, что Игорь Максимов сможет восстановиться через суд Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью Анатолий Тиханов: Надеюсь, депутаты Псковской гордумы проявят мудрость и продлят контракт с Игорем Максимовым Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству» Щелчком за борт: новый стиль муниципальной кадровой политики? Цена вопроса… Кандидатуру директора псковского Горводоканала согласуют на внеочередной сессии гордумы Исполняющим обязанности директора «Горводоканала» назначен Михаил Зюков
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.