Новости партнеров
Общество

Суд отказал Андрею Агапову в восстановлении в должности директора «Северо-Западного центра социологии и маркетинга»

05.03.2013 21:18|ПсковКомментариев: 14

Псковский городской суд отказал в удовлетворении иска о восстановлении Андрея Агапова в должности директора МП «Северо-Западный центр социологии и маркетинга». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», судебное заседание по этому делу состоялось 4 марта.

В ходе судебного заседания в качестве свидетеля выступила председатель Контрольно-счётной палаты Псковской городской Думы Светлана Медведева, которая пояснила ситуацию и ответила на вопросы по подготовленному ею заключению об анализе деятельности директора муниципального предприятия.

Отметим, что в заключении Контрольно-счётной палаты отмечается, что согласно программе финансово-хозяйственной деятельности предприятия, утверждённой администрацией города Пскова, за 9 месяцев 2012 года ожидаемая убыточность предприятия планировалась в сумме 11 тыс. рублей. По факту предприятием был получен убыток в сумме 1 млн. 800 тыс. рублей. «Из чего следует, что руководителем данного предприятия не был выполнен пункт трудового договора, согласно которому руководитель обязуется обеспечивать выполнение установленных для предприятия основных экономических показателей, а также не допускать принятия решений, которые могут привести к неплатёжеспособности (банкротству) предприятия», - отмечается в заключении Контрольно-счётной палаты по выполнению обязанностей руководителем рассматриваемого муниципального предприятия.

Кроме того, в заключении КСП предлагается «в связи с убыточностью предприятия и невыполнением программы финансово-хозяйственной деятельности предприятия считать руководителя предприятия Андрея Агапова не прошедшим испытательный срок 6 месяцев».

Как сообщалось, что Андрей Агапов обратился с исковым заявлением о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании денежной компенсации, морального вреда, причинённого в результате незаконного увольнения. Он также оспаривал решение Псковской городской Думы о согласовании досрочного расторжения с ним трудового договора , принятое на сессии 25 января.

Кроме того, как пояснили специалисты администрации города Пскова, Андрей Агапов просил суд взыскать с администрации средний заработок за время вынужденного прогула с 30 января 2013 г. по дату вынесения решения суда. Андрей Агапов также просил суд обязать администрацию города выплатить премиальное вознаграждение за декабрь 2012 года, и премиальное вознаграждение за проработанные дни января 2013 года. В исковом заявлении Андрей Агапов кроме того, просил суд обязать муниципалитет возместить стоимость услуг представителя в суде, а также взыскать с администрации города денежную компенсацию морального вреда. Общая сумма всех претензий на момент предъявления требований составила более 290 тыс. рублей.

Муниципальное предприятие г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» занимается организацией выставок на территории Псковской области, проведением социологических и маркетинговых исследований, рекламой на сити-форматах города, а также предоставляет услуги по аренде конференц-зала.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.