Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Законопроект о постинтернатном сопровождении детей-сирот нашел отклик в других регионах

06.03.2013 09:33 ПЛН, Псков

Законодательная инициатива Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов «О постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Псковской области» получила положительный отклик начинающих политиков других регионов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

По мнению члена Молодёжной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода Антона Родина, такой закон необходим всей России – документ предполагает не только защиту детей-сирот после окончания учреждения, но и полноценную возможность адаптации к жизни. «Закон поможет детям понять свой путь в жизни, не оступиться на пороге выхода в большой мир, стать более образованными в социальном и духовном плане», - подчеркнул Антон Родин.

Молодой парламентарий добавил, что на территории Нижнего Новгорода подготовкой детей-сирот к самостоятельной жизни в современном обществе занимаются специалисты государственных образовательных учреждений.

Координатор проекта  «Школа политического лидерства» в Краснодарском крае Давид  Борцвадзе сообщил, что в его регионе также действует закон о патронате детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Инициативу псковского Молодежного парламента он назвал «благородной целью». «Подобные законы –  верный путь к успешному становлению молодого общества нашей страны. Наши дети могут смотреть в будущее с уверенностью в завтрашнем дне, с надеждой на то, что власти примут все необходимые меры для комфортных условий жизни», - отметил Давид  Борцвадзе.

По словам руководителя Томского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Антона Пшеленского, в Томской области ежегодно выпускается порядка 900 детей-сирот. Почти четверть из них – люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются в поддержке государства.

«В Томской области действует региональная программа по социальной адаптации выпускников образовательных учреждений  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая, на мой взгляд, нуждается в доработке», - рассказал он и добавил, что отдельные аспекты законодательной инициативы псковичей, целесообразно применить и в его регионе. Антон Пшеленский обратил внимание на необходимость развития взаимодействия между субъектами РФ в данной сфере.

В ряде регионов уже действуют законы о постинтернатном сопровождении детей-сирот. Подобные документы приняты в Приморском, Камчатском  и Пермском крае, Еврейской автономной области.

Напомним, что в Псковской области законопроект разработали члены Молодежного парламента. 13 марта молодые политики обсудят документ на очередном заседании, после чего проект закона рассмотрят депутаты областного Собрания. В случае принятия нормативного правового акта выпускники учреждений для детей-сирот Псковской области смогут рассчитывать на помощь в получении образования, трудоустройстве, организации досуга, защиты и обеспечении прав на жилое помещение, обеспечении  физического, психического, нравственного и духовного развития в течение первых двух лет самостоятельной жизни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31