Новости партнеров
Общество

Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя

06.03.2013 10:29|ПсковКомментариев: 50

Решение руководства администрации Пскова не продлевать контракт с директором муниципального предприятия «Горводоканал» - странное и непонятное. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал председатель областного Собрания депутатов, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Котов. По его словам, до настоящего времени ему не известно о причинах увольнения И. Максимова.

«Я не могу понять, что двигало администрацией города. К тому же сам метод - просто вручили трудовую книжку - мне представляется абсолютно неправильным на любом предприятии или в учреждении, а тем более на таком, которое фактически обеспечивает жизнедеятельность граждан», - пояснил спикер регионального парламента, ранее в должности вице-губернатора курировавший сферу ЖКХ.

«Что касается профессионализма Игоря Ивановича, то у меня нет ни малейшего сомнения: этот человек - на своем месте. Уровень профессиональной подготовки и опыт работы позволяют ему успешно руководить таким предприятием», - убежден А. Котов.

Он также подчеркнул, что в связи с увольнением руководителя МП, при котором началась реализация масштабных проектов, испытывает серьезные опасения относительно их будущего.

«И кредиторы, и инвесторы ориентируются не только на экономическое положение предприятия, которое кредитуется и в которое вкладываются средства, но, прежде всего, они ориентируются на личность руководителя. Если его увольняют, тем более - без объяснения причин, это вызывает вопросы. Поэтому опасения, связанные с реализацией проектов, безусловно, есть», - заключил Александр Котов.

Напомним, глава администрации Пскова Игорь Чередниченко не продлил срок контракта с Игорем Максимовым. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Отметим, что вопрос о согласовании продления срока действия контракта с И. Максимовым не был вынесен на очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля. Предполагается, что вопрос о директоре водоканала будет рассмотрен на мартовской сессии гордумы. Причины увольнения директора не известны.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 846 человек
Сюжет: Отставка руководителя Горводоканала Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова В Пскове состоится открытый конкурс на должность директора «Горводоканала» Депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Депутаты проведут процедуру согласования прекращения трудового контракта с экс-директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы Директора псковского «Горводоканала» выберут тайным голосованием Бывший директор «Горводоканала» Игорь Максимов требует через суд восстановить его на работе и компенсировать моральный вред Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива На внеочередной сессии гордумы администрация Пскова расскажет о прекращении трудового контракта с Игорем Максимовым «Раньше были одни пассатижи на весь цех» Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала» Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города наступил на грабли Директор ПТС Александр Коростелев уверен, что Игорь Максимов сможет восстановиться через суд Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью Анатолий Тиханов: Надеюсь, депутаты Псковской гордумы проявят мудрость и продлят контракт с Игорем Максимовым Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству» Щелчком за борт: новый стиль муниципальной кадровой политики? Цена вопроса… Кандидатуру директора псковского Горводоканала согласуют на внеочередной сессии гордумы Исполняющим обязанности директора «Горводоканала» назначен Михаил Зюков
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.