Общество

Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города «наступил на грабли»

06.03.2013 12:51|ПсковКомментариев: 8

Расторжение контракта с директором «Горводоканала» противоречит законодательным нормам, считает руководитель городского интернет-портала «ЖКХ Пскова» Сергей Корсаков.

«В 2010 году гордумой был принят порядок расторжения договоров с руководителями муниципальных предприятий, и по этому порядку расторжение трудового контракта осуществляется по согласованию с Думой. То, что был определенный демарш в увольнении Игоря Максимова, - очевидно», - сообщил Корсаков.

По информации Корсакова, уже сегодня адвокат «Горводоканала» должен подать иск в суд о восстановлении Максимова в должности, а также о компенсации морального ущерба в размере 200 тыс. рублей.

«То, что глава Пскова в этой ситуации наступил на грабли, для меня очевидно. Решение было поспешным. Что касается работы самого «Горводоканала», то проблемы, безусловно, есть, однако их нельзя назвать серьезными, к тому же принимаются меры по их решению. Идет нормальная работа. В частности, недавно управляющие компании передали уступки права требования долга в пользу «Водоканала», это заметный шаг», - заключил Сергей Корсаков.

Напомним, глава администрации Пскова Игорь Чередниченко не продлил срок контракта с Игорем Максимовым. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Отметим, что вопрос о согласовании продления срока действия контракта с И. Максимовым не был вынесен на очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля. Предполагается, что вопрос о директоре водоканала будет рассмотрен на мартовской сессии гордумы. Причины увольнения директора не известны.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Сюжет: Отставка руководителя Горводоканала Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова В Пскове состоится открытый конкурс на должность директора «Горводоканала» Депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Депутаты проведут процедуру согласования прекращения трудового контракта с экс-директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы Директора псковского «Горводоканала» выберут тайным голосованием Бывший директор «Горводоканала» Игорь Максимов требует через суд восстановить его на работе и компенсировать моральный вред Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива На внеочередной сессии гордумы администрация Пскова расскажет о прекращении трудового контракта с Игорем Максимовым «Раньше были одни пассатижи на весь цех» Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала» Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города наступил на грабли Директор ПТС Александр Коростелев уверен, что Игорь Максимов сможет восстановиться через суд Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью Анатолий Тиханов: Надеюсь, депутаты Псковской гордумы проявят мудрость и продлят контракт с Игорем Максимовым Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству» Щелчком за борт: новый стиль муниципальной кадровой политики? Цена вопроса… Кандидатуру директора псковского Горводоканала согласуют на внеочередной сессии гордумы Исполняющим обязанности директора «Горводоканала» назначен Михаил Зюков
Лента новостей
Последние новости