Новости партнеров
Общество

Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала»

06.03.2013 14:25|ПсковКомментариев: 56

Если человек начинает какое-то дело, и к нему нет претензий, надо дать ему завершить начатое, заявил экс-глава администрации города Пскова, ныне уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Петр Слепченко, комментируя Псковской Ленте Новостей ситуацию об увольнении Игоря Максимова с поста руководителя МП  Пскова «Горводоканал».

По словам Петра Слепченко, новость о том, что уволен глава Горводоканала, он узнал из вчерашних новостей ПЛН. «О степени правомерности данного кадрового решения я могу судить только из информации интернет-портала. Но, насколько я могу судить, истечение срока контракта может служить формальным поводом для решения об увольнении», - заявил Слепченко.

«Что касается личности главы Горводоканала, то могу сказать, что Игорь Максимов - профессионал в своем деле, редкий хозяйственник с большим опытом работы, - подчеркнул Петр Слепченко. - Он строил свою работу эффективно, системно. Он человек не равнодушный, радеющий за свое предприятие. До Горводоканала он работал в Теплосетях, оттуда тоже поступали только положительные отзывы».

На вопрос о возможных последствиях экс-глава администрации Пскова заметил, что Игорь Максимов был одним из активных участников процесса привлечения средств Единого банка реконструкции и развития на модернизацию сетей и очистных сооружений: «Я уверен: когда речь идет о выделении средств таким предприятиям, учитывается личность менеджера, его профессиональные деловые качества. Поэтому новость об увольнении Игоря Максимова может вызывать опасения о том, что в перспективе могут возникнуть осложнения финансовых взаимоотношений. Новому директору потребуется время, чтобы выстроить отношения с Банком. Мое личное мнение таково: если человек начинает какое-то дело, и к нему нет претензий, надо дать ему завершить начатое. Допустим, строитель, затеявший ремонт, должен доводить его до конца, врач, назначивший курс, - вылечить больного. Это позволяет не размазывать ответственность и сосредоточивать процесс в едином направлении. Как в поговорке: коней на переправе не меняют».

Напомним, глава администрации Пскова Игорь Чередниченко не продлил срок контракта с Игорем Максимовым. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Отметим, что вопрос о согласовании продления срока действия контракта с И. Максимовым не был вынесен на очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля. Предполагается, что вопрос о директоре водоканала будет рассмотрен на мартовской сессии гордумы. Причины увольнения директора не известны.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Сюжет: Отставка руководителя Горводоканала Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова В Пскове состоится открытый конкурс на должность директора «Горводоканала» Депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Депутаты проведут процедуру согласования прекращения трудового контракта с экс-директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы Директора псковского «Горводоканала» выберут тайным голосованием Бывший директор «Горводоканала» Игорь Максимов требует через суд восстановить его на работе и компенсировать моральный вред Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива На внеочередной сессии гордумы администрация Пскова расскажет о прекращении трудового контракта с Игорем Максимовым «Раньше были одни пассатижи на весь цех» Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала» Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города наступил на грабли Директор ПТС Александр Коростелев уверен, что Игорь Максимов сможет восстановиться через суд Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью Анатолий Тиханов: Надеюсь, депутаты Псковской гордумы проявят мудрость и продлят контракт с Игорем Максимовым Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству» Щелчком за борт: новый стиль муниципальной кадровой политики? Цена вопроса… Кандидатуру директора псковского Горводоканала согласуют на внеочередной сессии гордумы Исполняющим обязанности директора «Горводоканала» назначен Михаил Зюков
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.