Новости партнеров
Общество

В управлении образования Пскова опровергли слухи о закрытии школы №16

06.03.2013 14:26|ПсковКомментариев: 10

В управлении образования администрации Пскова опровергли слухи о возможном закрытии средней школы №16. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», данный вопрос был рассмотрен 5 марта на рабочем совещании по итогам работы и перспективам дальнейшего развития учреждения в преддверии 60-летнего юбилея.

И. о. начальника управления образования администрации Пскова Людмила Мягченкова подчеркнула, что вопроса о прекращении деятельности учреждения даже не стояло, и оснований для этого нет.

«У городского управления образования и в мыслях нет закрывать школу №16. А если бы у кого-то такие планы возникли, мы бы первыми встали на защиту учреждения», - заявила Людмила Мягченкова. По ее словам, здание школы нуждается в капремонте, требуют замены водопроводные сети и канализационная система. «Но педагогический коллектив школы  прикладывает все усилия для того, чтобы поддерживать здание в удовлетворительном техническом состоянии, чтобы детям было здесь тепло и комфортно. И в этом ваша заслуга», - обратилась Людмила Мягченкова к коллективу, поблагодарила за труд и пожелала новых творческих успехов.

Начальник отдела региональной политики Государственного управления образования Псковской области Нина Яникова еще раз подтвердила, что вопрос о закрытии школы №16 не рассматривался ни в городском Управлении образования, ни в администрации Пскова. «В  Псковской области более 80 малокомплектных школ, но мы и их стараемся сохранить. Закрытие учреждения образования - вопрос серьезный. Для этого должна быть острая необходимость, например, проблемы с кадрами или нежелание родителей водить детей в школу. В вашей же школе более 300 обучающихся, проблем с кадрами нет», - пояснила она.

В том, что необходимость работы школы №16, ставшей центром досуга молодежи микрорайона, доказывать не надо, уверен и депутат Псковской гордумы Сергей Никифоров. «Школа никогда не была обижена вниманием властей города Пскова: проблемы есть, но они решаются, - отметил он. - Тем не менее, текущий год в связи с нехваткой средств в бюджете будет очень непростым для города, в том числе для сферы образования. Но все, что будет зависеть от меня, я сделаю».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.