Новости партнеров
Общество

Перед 8 марта Псковская таможня напоминает, что через границу можно провезти не более 2 букетов

07.03.2013 10:55|ПсковКомментариев: 8

В регионе деятельности Псковской таможни оформление товарных партий срезанных цветов не осуществляется, но оформляются товарные партии живых растений и луковиц, клубней растений. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

МАППы Псковской таможни осуществляют помещение под таможенную процедуру таможенного транзита незначительного количества цветочной продукции.

Псковская таможня напоминает, что цветы относятся к группе товаров с высоким фитосанитарным риском. Цветочная продукция включена в Перечень подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №318.

Псковская таможня рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности ознакомиться с особенностями декларирования цветочной продукции. Приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 №456 определены фитосанитарные требования при ввозе срезов живых цветов, а также к процессам их ввоза, перевозки, транспортировки, хранения, использования.

Что касается физических лиц, таможня обращает внимание на допуск ввоза для личных нужд не более 1-2 букетов живых цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Физическим лицам без наличия разрешительных документов не удастся ввезти на таможенную территорию Таможенного союза посадочный и семенной материал, картофель, рассаду, живые цветы в горшках, саженцы кустов и деревьев. За нарушение правил ввоза данной продукции законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

 

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей