Новости партнеров
Общество

В преддверии 8 марта на постах Себежской таможни не отмечено значительного увеличения поставок цветочной продукции

07.03.2013 12:38|ПсковКомментариев: 0

В преддверии 8 марта на постах Себежской таможни не отмечено значительного увеличения поставок цветочной продукции в страну. Тем не менее, в последних числах февраля и первых числах марта производилось оформление этого вида товара, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

По словам начальника ОТО и ТК №2 Овинковского таможенного поста Юрия Советова, в эти дни было оформлено два грузовых автомобиля с декоративными комнатными растениями. Они перемещались из Нидерландов в адрес московской фирмы.

Он пояснил, что порядок ввоза на территорию России этой подкарантинной продукции определен законодательством Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Поэтому непременным условием при оформлении цветочной продукции является прохождение товаром санитарно-карантинного и фитосанитарного контроля и наличие на него необходимых сертификатов.

Стоит отметить, что логисты фирмы, занимающейся поставкой цветущих растений на столичный рынок, выбрали самый оптимальный алгоритм доставки этого скоропортящегося товара в Москву.

Склад временного хранения «Терминал М9», где расположен ОТО и ТК №2 Овинковского таможенного поста, действует в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ. Он находится всего в 700 метрах от МАПП «Бурачки» на федеральной трассе «Москва – Балтия». Здесь созданы все необходимые условия для качественного проведения таможенных формальностей.

Поскольку декоративные растения - товар требовательный к условиям хранения, они перемещаются в специальных фургонах-рефрижераторах, в которых поддерживается комфортная для них температура. На улице стоит морозная погода, и чтобы цветы не подверглись переохлаждению, склад «Терминал М9» оснащен специальным оборудованием, позволяющим поместить фуру к месту досмотра без теплопотерь. Современное технологическое оснащение СВХ в любую погоду, будь то заморозки или летний зной, обеспечивает оптимальную температуру.

Поскольку документы на данные товарные партии были в полном порядке, санитарно-карантинный и фитосанитарный контроль не выявил нарушений, – таможенное декларирование с подачей декларации на товары было осуществлено в кратчайшие сроки. Таможенный контроль был осуществлен в полном объеме при взаимодействии с правоохранительным и экономическим блоками таможни. Фитосанитарный контроль проводился с применением таможенного наблюдения, в ходе которого были получены фактические сведения о товаре. Такая форма таможенного контроля, как таможенный досмотр не применялась в связи с отсутствием признаков возможного нарушения законодательства.

В настоящее время выборочность таможенного контроля является нормой, и дополнительные формы таможенного контроля применяются только при наличии достаточных оснований, указывающих на возможное нарушение законодательства. В таких условиях партии товаров, ввозимые добросовестными участниками ВЭД, проходят таможенный контроль и иные виды контроля без дополнительных временных и материальных затрат.

После завершения таможенных формальностей на приграничном ТЛТ, товар беспрепятственно отправился непосредственно получателю в Москву, минуя временные издержки, связанные с транспортными проблемами, которые пришлось бы непременно учитывать при оформлении в столице.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.