Новости партнеров
Общество

Уровни воды в реках и на Псковском и Чудском озерах выше среднемноголетних значений на 15-20 сантиметров

07.03.2013 14:51|ПсковКомментариев: 3

Уровни воды в реках и на Псковском и Чудском озерах в среднем выше среднемноголетних значений на 15-20 сантиметров. Толщина льда на начало марта на реках от 20 до 46 см. На реках Плюсса и Гдовка на 15-20 см ниже нормы, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области.

По информации федерального государственного бюджетного учреждения «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», осеннее увлажнение в регионе составило 110-120% от нормы. По данным снегомерной съемки, высота снежного покрова составила 20-35 см, это 5-10 см выше нормы. Запасы воды в снеге от 85 до 105% от нормы.

Исходя из сложившейся обстановки на начало марта, можно сделать предварительные прогнозы, что уровни весеннего половодья на реках области прогнозируется на 0,1-0,4 м выше среднемноголетних значений. Уровни в период половодья могут быть выше ожидаемых только при условии выпадения значительных осадков.

Начало вскрытия рек прогнозируется в сроки, близкие к норме в конце марта - первой декаде апреля.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.