Новости партнеров
Общество

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат работникам молочного предприятия в Великолукском районе

07.03.2013 15:49|ПсковКомментариев: 6

Прокуратурой Великолукского района в течение 2012 года неоднократно проводились проверки соблюдения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью  «Юг», как по обращениям работников общества, так и в порядке контроля за устранением выявленных нарушений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона, проверками систематически фиксировалось наличие задолженности по заработной плате. В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой в суд направлено свыше 80 исковых требований к предприятию на общую сумму 1 миллион 140 тысяч рублей. Иски удовлетворены, однако денежные средства работниками не получены по причине их отсутствия в распоряжении предприятия.

Все это время ООО «Юг» осуществляло деятельность по производству, переработке и реализации молока, при этом получало значительные доходы, однако денежные средства не всегда направлялись на погашение задолженности по заработной плате.

По материалам проверки прокуратуры Великолукским МСО СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное по ч.1 ст.145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы свыше трех месяцев работникам ООО «Юг». Расследование уголовного дела, а также выплата задолженности по заработной плате гражданам прокуратурой района взяты на особый контроль.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 20 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.